가브리살제수스
가브리살제수스23.02.20

콜라나 펩시는 어떤 물로 만드나요?

안녕하세요?

생수를 마실때는 어떤 물인지 수원지가 어디인지 따지면서 먹게 되는데 탄산음료는 자주 마시면서 어떤물로 만들었는지 생각을 안해봤네요

콜라나 펩시는 어떤물로 만들까요?

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    콜라를 만드는 물은 정수기처럼 콜라 회사에서 몇번의 처리를 한 물로

    콜라 회사에서 콜라를 만듭니다.

  • 콜라나 펩시와 같은 탄산음료는 주로 청정한 물에 이산화탄소 (CO2)를 녹인 다음, 설탕, 인공 감미료, 색소 등 다양한 첨가제를 섞어 만들어집니다. 이산화탄소는 음료수 속에서 탄산화 반응을 일으켜 탄산음료의 거품을 만들어냅니다. 제품마다 성분이 다를 수 있으니 성분표를 확인하는 것이 좋습니다.