양육·훈육육아
탁아숏이다
탁아숏이다23.02.18

아이가 유투브를 너무 보는데 어떻게 해야할까요?

아이가 유투브를 너무봅니다. 밥먹을때나 간식먹을때도 계속 볼려고하는데 어떤방법이 괜찮을까요? 습관이 될까봐 걱정되네요ㅠ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    부모님이 보시기에 아이가 너무 많이 유튜브를 본다면, 지금부터라도 바로 잡아 주셔야 합니다.

    습관이 되서 굳어져 버린다면, 돌이키기가 힘이 들것입니다.

    빠른 움직임에, 다양한 소리가 나오는 미디어에 흥미를 느끼기 시작하면,

    밋밋한 책과는 점 점 거리가 멀어질 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함꼐 이러한 것들을 이야기하여 시간을 정해주는것이 좋습니다.

    아이와 함께 타임을 정하고 시간만 유튜브를 보도록하고 다른시간은 다른활동을 하면서 유도해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    밥 먹거나 식사 할 때는 보지 않는 것이 좋습니다

    그리고 아이에게 영상을 보는 시간을 조절하여

    끝날 때에도 미리 안내 해 주면 도움이 될 것 같습니다 감사합니더