기타 고민상담고민상담
느긋한코브라177
느긋한코브라17720.08.08

누군가 단톡방에 초대해서 모욕하고 욕을 했는데 분노가 생기고 가슴이 답답하고 아픕니다. 어떻게 해야 하나요?

어떻게 해야 이 분한 마음이 풀릴까요?

병이 생길 거 같아요. 심리치료를 해야 하나요?

약을 처방받아야 하나요? 가서 상대에게 따지고 때려 줄까요? 아들을 시켜서 따지기는 했는데 분함이 안풀리네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김형건 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    누군가에게 이유없이 욕을 듣고, 예의없는 경우엔 분노가 생길 수 잇죠.

    화를 내기 전 잠시 눈을 감고, 조금만 참아보자 심호흡이라도 몇번 하시는걸 추천해드립니다.

    심호흡을 크게 내쉬고 그 상황을 벗어나려고 애써보세요.

    개인적인 모습으로 전형적인 사회 모습이며, 분명 참다 참다 한번 화를 내버리는 모습이 있으실 것 같습니다.

    화는 쌓이면 안되니 운동 등 다양한 여가생활으로 스트레스와 함께 그때 그때 풀면 정말 좋을거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김정숙 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모욕감을 받았다면 당연히 화가납니다. 굉장히 자연스러운 일입니다.

    하지만 마음에 너무 오래 담아두면, 화가 쌓이기 마련이죠

    좀 더 여유를 가지고 유연하게 대처하려고 스스로를 타이르세요.

    기운내시구요! 항상 행복하셨으면 합니다.