기타 의료상담의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.04.07

초등학교6학년 손녀입니다 ᆢ앞니가돌출되어서

초등학교6학년에 다니는 손녀입니다 ᆢ앞니가돌출되어서 교정을하려고하는데 시기가적절한지궁금해서 연락드려봅니다 ᆢ좋은답변부탁요

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    치과에 가셔서 교정 진단을 받아 보세요. 직접 환자에 대한 문진과 진단을 해야 그 치료시기 결정이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    영구치가 다 맹출되고 나서 교정진단을 받아보세요. 하지만 골격적인 문제라면 지금부터 성장기 교정을 하셔야될수도 잇으니 치과에 가셔서 상담을 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정은 영구치가 다 나오고 자리를잡은 후 하길 권하기에 6학년인경우에 영구치가 다 나온경우 교정치과에 방문하여 상담을 받아보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일반적으로 얼굴의 골격성 문제없이 치아의 문제들만 나타나는 경우에는 영구치열이 완성되어 가는 11~12세 정도(초등학교 4,5학년)가 교정 치료 시작의 적기라 할 수 있습니다.