치과의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4322.12.11

이교정에대해서 물어보고싶어서 연락드려봅니다 ᆢ

초등학교3학년 손녀입니다 ᆢ이를 교정해줘야하는데 언제쯤교정해주어야하는지 알고싶어서연락드려봅니다 ᆢ조언부탁드려봅니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정은 언제쯤 해줘야 하는 시기가 정해진 것이 없습니다. 부정교합이 생기고 환자가 교정에 대한 필요성을 인식하고 있을때부터 하시는 것을 추천드립니다. 다만 영구치와 유치가 교환되는 시기에 교정을 시작하면 성인에게서는 불가능한 성장기 유도 교정 등을 실시해볼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    초등학교 3학년이라면 아직은 교정을 할 나이는 아닙니다. 영구치가 다 맹출되고 나서 교정진단을 받아보면될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    적정나이는 개개인의 치열상태, 잇몸상태, 전신질환 등 전반적인 구강 상태와 잔여 성장을 판단후 진단하고 여아의 경우 11세 ~ 12세, 남아의 경우 13세 ~ 14세에 교정을 시작 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정은 보통 영구치가 모두 자라난 이후인 초등학교 고학년이나 중학교 입학 후에 시작하는 것이 일반적입니다.