위대한키위59
위대한키위5923.09.22

자전거가 계속 체인이 빠집니다. 어떻게해야하나요

전기자전거 타고있는데요 이게 계속 체인이 빠집니다. 가게에서 끼기도 해봤고, 체인이 휘었다고해서 체인도 바꿔봤는데요 또 빠지네요 ㅠㅠ 자주빠지는 이유가 있을까요??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    체인은 앞쪽(모터로 돌아가는 부분)과 그냥 앞쪽이 돌면 따라서 돌아가는 뒷쪽을 연결하여 체인의 회전이 뒷바퀴를 돌게 하는것이 잖아요.

    보통은 앞쪽의 큰 톱니바퀴가 체인이 자꾸 빠지게 휘어졌다는 말입니다.

    수리점에 가셔서 앞쪽 톱니바퀴를 분리해서 보시면 휘어져 있을것 같네요.

    감사합니다.