기타 고민상담고민상담
매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.23

화가 날때 마음을 다스리는 방법은 어떤것이 있을까요???

요즘 들어 가끔 화가 날때가 많습니다.

날씨 탓인지 주변 환경 탓인지 내가 할수 있는게 없으니 괜히 짜증과 화가 자꾸 나고 있네요.

화가 날때 마음을 다스리는 방법은 어떤것이 있을까요???

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    상황에 따라 마음을 다스리는 방법이 다른거 같아요.

    상대와 대화 중에 화가 난 경우는 양해를 구하고 그 자리를 벗어나 마음이 진정 시키세요. 그 자리에서는 화내지 마시고 이후 명상을 하거나 헬스클럽에서 런닝하시거나 노래방에서 소리 지르며 스트레스를 해소하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    화가 나실때 마음을 다스리는 방법 간단하게 설명드릴게요!

    1. 주변 산책하기

    2. 좋아하는 음악 듣기

    3. 여행 떠나기

    4. 친한 친구와 대화하기

    위 중에 1개 선택해서 해보시면 화를 많이 내려 앉으실 겁니다.

    좋은 하루 보내세요!!

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    내가 화를 참지못해 벌이게될 최악의 상황을 상상하며 진정해보시는건 어떨까요? 가령 시비를 붇게될경우 화를 참지못해 상대를 폭행하게 되면 결과적으로 전과자가 될수있기때문에 참게 되는 그런 현상이죠

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 우선 무조건 밖으로 나오시고 빨리걷거나 뛰어보세요 소리쳐도 됩니다 그렇게 몸을 움직이고 땀을 흘리면 화도 점점 가라앉습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 명상음악 너트뷰로 틀어놓고 눈감고 있으면 조금 마음이 추스러지는거 같아요^^

  • 안녕하세요. 아라온빰입니다.

    살다보면 화가 날때가 많습니다 화 를 다스릴수도 있는것도 하나의 능력입니다 그 능력은 관심을 가지고 노력해야 얻을 수 있는 능력이며 방법은 많습니다

    1.명상

    2.맛있는음식 먹기

    3.긍정적인 생각

    4.내시간 가지며 나를 위해 시간사용하기

    5.운동 등

    어러가지 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 살아가다 보면은 이런저런 이로 짜증나고 화가 나고 하지요 그럴 경우 저는 사랑 하는 사람 이나 좋아 하는 사람들 동영상이나 사진을 보면은 행복 해 지면서 화 가 풀리더라구요.

  • 안녕하세요. 성실한파카266입니다.

    마음을 다스리려고 참다보면 오히려 문제가 된다고 합니다

    소리를 지르는게 효과가 좋다고합니다

    이불같은것으로 입을막고 최대한 크고 길게 소리를 질르는것도 효과가 있다고합니다

    화를 다스리기위해 먼저 해소를 한후에 차분한음악을 들으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    화가날때는 잠시 자리를 떠서 기분 전환을 하는것이 좋습니다.

    다른 생각을 하고 잠시 화난일을 잊는것이 좋죠.

    긴 호흡도 한번 하시고 맑은 가을 하늘도 한번 보시고