기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.18

5세 아이 학습지 필요할까요??

요즘 유치원에서 글자를 배우는지 글자에 갑자기 관심을 가지고 집에서도 혼자 적고 놀아요. 제가 더 가르쳐주고 싶은데 제 말은 또 잘 안듣는데 학습지 선생님 부르는게 좋을까요? 도움이 많이 될까요?

  • 안녕하세요. 매너있는고래296입니다.

    저도 5세 아이를 육아하고 있는 아빠입니다

    요새는 학습지 보다는 학습기를 많이 선호합니다

    시중에 무료체험 가능한 학습기가 많이 있으니

    체험한번 해보시기 바랍니다

    저희 아이도 시작한지 두달정도 되었는데

    아직까진 집중을 오래하지는 못하더라구요

    같이 참여하고 노출을 많이 시켜주면서

    점차 학습시간을 늘려나가 보려구요

    참고 되셨으면 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 5세면 아직까지는 학습이 크게 필요한 나이라고 생각하지는 않지만, 아이가 글자에 관심을 보인다면 선생님께 배우는 것도 좋은 생각인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.아이가 관심을 가진다면 5세라도 학습해보시는걸 추천해요. 부모가 억지로 학습을 시작하면 흥미를 잃기때문에 맡기시는게 좋지싶네요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    5세면...조금 빨라 보이긴 합니다만....

    저희는 6세부터 했어요 학숩지

    조기교육이 필요하다 보시면...학습지 괜찮아요^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 솔선수범찬니입니다.

    제 경험으로는 학습지 학습 괜찮은거로 판단이 되어집니다

    도움이 많이 되었던 경험이 있어서요.