기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.03.10

나이가 드는 삶이 재미없는것이 정상일까요?

고등학생애들이 열심미 친구들이랑 축구하며 노는 모습이 즐거워보이며

한때 저런시절도 있었지 싶은데 이제50이되어가니 돈이 행복처럼 느껴지며

삶의 낙이 뭔지 여러생각이 들더라구요. 원래그런거이일까요?

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    독서가 좋을듯합니다. 나이가들면 체력도 약해지기에 걷기운동이랑

    독서를 해서 육체적,지적즐거움을 찾는게 좋아보여요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 충분히 그럴수 있습니다

    그래도 나름대로 취미활동을 하시면 소확행이

    될수 있어 좋은 방법이 아닐까 하는 생각이

    듭니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이제 50밖에 안 되었는데 그런 생각을 하기에는 젊으세요~ 인생은 60부터라고도 하잖아요~매사 긍정적인 생각하시고 즐겁게 살아 가보세요~

  • 안녕하세요. 유망한불곰287입니다.

    저도 나이가 들면서 그렇게 되는 것 같습니다..

    어릴때는 뭔가 하고싶은게 있었고, 별거 아닌일도 재밌게 느껴졌었는데

    요즘은 하고싶은것도, 재밌는일도 없네요..

    계속 앞으로도 같이 찾아나가보시죠!

    찾다보면 재밌는 일을 발견하는 날이 오겠죠..?

  • 안녕하세요. 솔직한치타69입니다.

    재미있는 취미거리를 안들어보세요

    마음속에 채워지지않는 갈증은 누구나 있답니다

    힘내세요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    저도 나이가 들어가면서 점점 재미가 없어지는 것은 같아요. 그러나 남은 생이 너무 서글퍼집니다. 아마도 삶의 목표가 없거나 동기가 없어서 그런 것 같습니다. 지난 삶 못지않게 남은 생도 중요합니다. 동호회나 취미를 가져보세요. 삶이 활력이 생길 것입니다.