로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.16

패스트푸드 햄버거세트만 먹어도 건강에 괜찮을까요?

안녕하세요.

요즘 패스트푸드 햄버거세트를 주에 4번은 먹는것같아요...

너무 자주먹긴하는데 그만큼 다른곳보다 싸기도하고 시간때우기도 좋고 와이파이도 되고 끼니도 때우고 가성비가 좋더라구요..

그래도 건강생각?해서 제로탄산에 감튀는 그래도 먹지만...이렇게 먹으면 건강에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    햄버거만먹어도 건강에 좋지는않아요. 패티도 건강에안좋고해서 한달에 한번정도로 관리하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀하신 햄버거와 감자튀김이 지방과 나트륨 함량이 높아 건강에는 다소 좋지 않아서 가급적 사이드 음식을 튀김이 아닌 쪽을 드시거나 햄버거만 먹거나 먹는 횟수를 줄이시는 등의 조절이 필요하다고 보입니다.