기타 고민상담고민상담
행운의보석새7
행운의보석새722.12.09

인터넷 사이트에서 그림이 보이지 않습니다.

일부 인터넷 사이트를 열면 텍스트 는 정상적으로 보이나 그림이 보이질 않습니다. 왜 그런건지 발 모르겠어요, 원인과 해결 방법이 무엇인가요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    픽셀이 깨져서 그렇습니다.

    해상도를 낮게 잡아서 그래요. 그림의 화질이 깨지는 것은 확장자가 잘못 되었을 수도 있습니다.

    확장자 명을 바꿔보시고, 픽셀 크기도 조절해 보세요

    한글 같은 경우에는 편집에서 그림탭 클릭, 용량 줄이기 설정 하고 확인을 눌러보세요