기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.29

바닷가에서 해산물중 채취 가능한 종류가 있을까요?

바닷가에서 해산물 채취는 불법인걸로 아틐에 일반해산물중에 채취할후있는 종류가 있을까요? 채취가능한구역이 따로있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    바닷가 마을에는 어촌계라는 것이.있습니다. 어촌계에서 관히하는 구역에서는 모든 어로행위가 위법입니다. 그러나 어촌계에서 허가하는 지역이거나 어촌계에서 관리하지 않는 지역에서 어로 행위는 가능합니다.