기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.19

술은 마시면 과연 즐거운 걸까요?

술을 마시면서 말다툼하고 하소연하고 싫은 소리만 하고 자제력을 잃고 엉망진창으로 행동하는 사람들이 꽤나 있는 거 같은데요 과연 술 자리가 즐겁기만 하는 것일까요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    기분 상한일 있을때 대체로 술을 마시면 그렇게 엉망으로 기분을 풀수가 있는데요

    그게 한두번이면 그럴수 있다고 관대해 질수있는데 술먹고 매번 그렇게 되면 그사람 인격이 되버립니다

    누가 그런사람이랑 술잔 나누고 싶어질까요

    스스로 자제를 해야하고 기분상한일 있다면 운동이나 드라이브 이런걸로 풀어버려야 한다고 생각합니다

    술은 기분좋게 마시고 즐겁게 마무리해야 한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 냉엄한나방9입니다.

    전 완전 즐겁습니다

    술마시는 분위기를 좋아하면 친구들과 먹는게 좋고

    술이 좋으면 혼자먹어도 좋죠

    그냥 자기 좋아하는 음식 먹는거랑 같아요