화학학문
쌈박한상괭이273
쌈박한상괭이27323.08.12

사람들이 술을 좋아하는 이유가 뭘까요?

저는 아무리 술을 마셔도 기분이 좋아진다거나 하진 않던데, 사람들이 주말만 되면 술을 마시는 이유가 궁금합니다.

술 취한 사람들을 보면 긍정적인 얘기를 하는 테이블은 일절 없고 과거에 있었던 안좋은 얘기들 하면서 울거나 누구 뒷담을 하거나 심하면 옆에 사람이랑 싸우는 것 밖에 못 봤는데요..

일상을 잊는다고 술을 마신다는데 술 마시고 더 괴로울 법한 일들이 단시간에 많이 일어나는거같아서요.

도대체 왜 술을 취할 때 까지 마실까요..??

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    술은 사람들 간의 소통과 연결을 도모하는 역할을 할 수 있습니다. 친구나 가족과 함께 술을 마시며 대화하고 이야기를 나누는 것은 사회적인 유대를 형성하고 강화하는 데 도움이 될 수 있습니다.일부 사람들은 술을 마시면 긴장이 풀리고 이완될 수 있다고 느낄 수 있습니다. 술은 스트레스를 완화하고 긍정적인 분위기를 조성할 수 있는 역할을 합니다. 다양한 종류의 술은 각기 다른 맛과 향을 가지고 있습니다. 새로운 맛을 탐구하고 즐기는 것은 많은 사람들에게 즐거움을 주는 요소가 될 수 있습니다.