자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.23

가정용 CCTV 설치관련 질문드립니다.

가정용 CCTV를 설치하려고 할때

궁금한 점이 CCTV 2대를 룸1 그리고 거실에 설치하고 무선공유기를 통해 관리를 하려고 한다면

PC가 있는 룸에 유선으로 연결된 PC에서(공유기와 연결은 안되어 있는)

거실 공유기에 무선으로 연결되어 있는 CCTV를 컨트롤 할 수 있을까요?

어떤 방법으로 가능할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    CCTV의 IP 주소를 확인합니다.

    PC의 IP 주소를 CCTV의 IP 주소와 동일한 네트워크 대역에 설정합니다

    CCTV에 내장된 DDNS 기능을 활성화합니다. DDNS는 Dynamic DNS의 약자로, 인터넷 주소가 바뀌더라도 항상 같은 주소로 접속할 수 있도록 해주는 기능입니다..

    PC에 CCTV 관리 프로그램을 설치합니다. CCTV 제조사에서 제공하는 관리 프로그램을 설치하면, CCTV를 원격으로 제어할 수 있습니다.PC에서 CCTV 관리 프로그램을 실행하고, CCTV의 DDNS 주소를 입력합니다.