기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.20

CC TV는 개인이 임의로 설치해도 되나요?

요즘 주택이나 공장 등 수많은 곳에 CC TV가 설치되어 있는데, CC TV 설치 시 절차가 있나요? CC TV는 개인이 임의로 설치해도 되나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    CCTV는 사유지에서 개인이 설치을 하는 것은 법적으오 아무런 문제가 되지 않습니다

    다만 남의 땅이나 건물에는 설치가 불가능하고 임대를 한 경에도 설치는 가능합니다

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 본인 공간에는 설치 가능하시나 씨씨티비 녹화 안내표지를 붙이셔야 하며 안그러시면 불법녹화입니다

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    불특정 다수가 지나다니는 곳을 촬영하는것은 경고 표시를 부착후 CCTV가 설치 가능하나, 아파트등 거주자가 동일한 곳은 그 주변 호수의 거주자들에게 동의를 받은후 경고 표시를 부착하여 CCTV를 설치해야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    개인사유지에 설치하는 건 가능할것으로 판단되나 공공장소에 임의로 설치하는것은 불법행위로 간주 될 수 있습니다.