기타 고민상담고민상담
튼튼한복어126
튼튼한복어12622.12.09

초경이 좀 빠른데 초경시작후 보통 몇센티 몇 년 클까요?

2010년 3월생 인데 초 4학년 2020년 10월

키143.5센티에 초경을시작했어요.

초경시작한지 2년이 됐고요 지금 키는 149.7로 나오더라구요. ...

엄마아빠키로 예상키 예측은 167.7 나왔었는데 예상키까지 클수있을까요???

  • 안녕하세요. 섭섭한틀니입니다.

    초경을 한다고 해서 성인이 된것은 아닙니다

    충분히 키가 더클수있고 영양분 섭취를 기간에만 더 해주시면 더 자랄수있습니다

    키는 예측이 불가합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한오리245입니다.

    사람마다 다르긴한데 잘 드시고 운동도 열심히하시면 키는 잘 클 수 있어요 운동은 줄넘기같은거 하시면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.네 충분히 167.7은 키가 성장할거같네요. 식사거르지말고 잘챙겨드시면 키성장에 도움이 됩니다.20세까지는 키성장이 계속되고 그이후에도 키크는 사람도 많습니다.