기타 고민상담고민상담
세은ㅇ
세은ㅇ23.09.13

초5인데 키 몇 까지 클 수 있나요?

제가 1월 1일 12살 되자마자 초경을 했는데여

지금 키는 151.5 정두 해요

엄마는 160이고 아빠는 173이에요

얼마나 클 수 있나유,, 2차 성징은 왔답니다!

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    사람 인생이라어떻게될지 모르겠지만 어머니 이상으로 클수있겠단 생각은 드네요

    순동이라던지 음식을 관리하면 더클수도있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.이차성징이왔다면 식습관.제한하고 야간에 일곱.여덜시간식 충분히 잠자야.키가 커요 어머니 키 근처까지는.클수있을듯 해도

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 한 2년에서3년정도는 더클것같습니다. 키는 대부분 유전입니다. 우유를 많이드세요.근거없다해도 키큰애들은 그래도 우유를잘먹더라고요.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    얼마나 클지는 확답을 하긴 어렵습니다.

    여성이 초경으로터 2~3년까지만 키가 큰다 해도

    실제로 10cm 넘어서 20대까지 큰 경우가 있으니까요

    제 생각에는 155~160정도 크실거 같습니다. 더 많이 크면 160 넘어갈 수도 있구요

    언급했다 시피 키는 지금 시점으로 예측불가입니ㅏ

    위에 언급한 155~160 단순한 제 생각입니다

  • 안녕하세요. 대범한개리171입니다.

    혹시 무릎이나 종아리에 성장통 같은게 있으신지요? 성장통이 있다는 것은 아직 성장판이 열려있다는 의미이고 성장통 마시지나 마사지기 같은 걸 통해 숨겨논 1센치를 찾을 수 도 있습니다. 물론 꾸준한 스트레칭도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    부모님 두 분이 모두 평균치에 속하는 키네요
    웬만하면 부모님을 따라가는 편입니다.

    아직 지켜봐야겠지만 어머니 보단 더 클 것 같네요:)

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    키는 유전적 원인과 꾸준한 관리로 키 클수가 잇어요

    정보 찾아 보고 크는데 도움 되는것 방해되는것 구별하고 해아지오