기타 고민상담고민상담
세은ㅇ
세은ㅇ23.09.16

키 어느 정도 까지 클 수 있나요?

12살 이고요

1월 1일 12살 되자마자 초경을 했어요

키는 153이고

엄마는 160 좀 넘고 아빠는 174에요

얼마나 클 수 있나요?

2차 성징은 왔어여

1학년 : 모르겠음

2학년 : 모르겠음

3학년 : 136~9

4학년 : 139~149

5학년 (현재) : 153

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    현제 추세를 봤어는 160정도까지 클거라 예상하지만 스트레칭과 음식조절을 잘하면 165까지도 클수 있을거라 예상합니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    현재 키의 상승세를 분석해봤습니다

    정확한건 아닙니다

    168~170까지 클거라 예상 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 부모님의 유전을 기본적으로 따르고요 그 이후에는 운동이나 스트레칭으로 또는 먹는 것으로 어느 정도 조금 더 늘릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. Leeyeon입니다.

    키는 부모님의 유전을 따르긴 하지만 그게 꼭 절대적이진 않아요. 부모님보다 더 클수도 있고 부모님 평균을 따라갈수도 있고 먹는 영양의 차이에 따라 다를수도 있습니다. 성장기때는 무조건 잘먹어야 그게 키로 가구요. 성인이되선 잘먹어도 키보단 살로 갑니다. 그러니 성장기때부터 살빼야지 생각마시고 무조건 잘드세요. 우리나라 평균여성 키는 163~167정도 쯤입니다.