깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.10

운전할때 졸음방지하는 법 좀 알려주세요 ~

고속도로나 장거리 운전할떄 졸릴때 졸음 방지하는 법좀 알려주세요

창문을 열고 허벅지를 꼬집어봐도 잠이 안깨더라구요 혹시

잠 확꺠는 방법 없을까요~

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    최대한 졸음껌 위주로 씹으시고 졸음운전으로 사고났을 때를 생각하며 최악의 상황을 계속 생각해보세요.

    혹은 조금 갓길에 세워서 내려서 호흡하고 기지개 펴서 약간 쉬었다가 가는 방법도 좋습니다

  • 안녕하세요. 노란병아리943입니다. 가장좋은것은 졸음쉼터에서 1분이라도 쉬는게 좋은데 안되신다면 졸음껌 추턴드려요 저는 효과많이봅니다