탈퇴한 사용자

축구 등번호의 각각 의미가 있나요??

안녕하세요!!

축구 선수의 등번호에 대해서 궁금해서 질문드립니다!!

유명한 번호들 예를들면 7,10번 같은 번호들은 특별한 의미가 있나요??

  • 색다른두견이100
    색다른두견이10023.09.27

    안녕하세요. 색다른두견이100입니다.

    특별한 의미는 현대축구에서는 없지만, 과거에는 각 번호가 의미하는 포지션이 있었습니다. 그것이 현대축구로 넘어오면서 상징적인 의미를 가지게 되었습니다.

    대표적으로 9번이있습니다. 9번은 전형적인 타겻형 공격수(원톱)을 상징하게 되었습니다.

    또한 10번 역시 퍼펙트 스트라이커(다양한 롤을 맞는 전방 공격수)이자 에이스에게 주는 번호로 상징성이 있습니다