기타 고민상담고민상담
유망한코요테229
유망한코요테22922.11.11

외롭단 생각이 들땐 다들 어떻게 하세요?

혼자 계속 지내다 보니 외롭단 생각이 계속 들고 쓸쓸하단 생각이 드는데 어쩌면 좋을까요 그렇다고 막 누굴 만나고 싶은 생각은 안드는데 흠....

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    굳이 외롭다는 감정을 거부하거나 밀어내려고 할 필요는 없는 것 같습니다.

    사람은 누구나 자신만의 동굴이 필요하다라는 말도 있듯이 늘 사람들과 어울리고 대화를 나누고 관계를 형성하면서 살 수는 없는 것이니까요.

    외로움에 익숙해지는 것은 '나'와 '타인'의 적절한 거리감을 의식하고 보다 더 성숙한 대인관계를 형성하는데 도움이 되는 것 같기도 합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진쥐81입니다.

    외로운 생각이 들 때는 더 야외 활동을 자주하세요 아니면 물고기나 작은 동물을 키워 고민상담 하듯 이야기 해보시구 노래를 듣거나 일기를 쓰거나 취미생활응 만들어보세요

  • 안녕하세요. 진기한하늘소225입니다.

    누굴 만나기보단 스스로 좋아하는 일을 하는 것 같아요 예를 들어 취미가 노래를 듣는 거나, 영화를 보는 일이라면 그런 것들을 하면서 즐거움을 얻고 사소하지만 밖에 나가 좀 걷는 것도 도움이 되는 것 같네요

  • 안녕하세요. 순박한호랑이224입니다. 진짜 외로울때는 평소에 즐겨하고 내가 재밌어 하는 것을 저는 해요

    그러면 조금이나마 마음이 편해져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 외롭다는 생각이 들면 친구를 만나는 것 같습니다. 친구를 만나면 우울했던 기분도 괜찮아지고 활력도 얻어지더라구요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    아무리 누굴 만나고 싶다는 생각을 내색을 안 하려고 해도,

    막상 누구와 만나게 되면 더 만나고 싶어집니다.

    외로움을 느끼게 되면 새로운 사람들과 접촉하세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    그럴때는 몸을 움직일수 있는 활동적인 것을 하세요.

    운동이나 달리기,산책 등 몸을 쓰면 기분도 좋아지고 건강도 좋아집니다.

  • 그럴때 그냥 하고싶은걸 합니다 영화를 혼자 본다든지 산책을 한다든지 아니면 운동을 합니다 무언가에 집중하면서 그런기분을 떨쳐버리려고 합니다

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    요즘 1인가구가 확실히 많이 늘어나는 추세라 외로움 느끼시는 분들 많은데요, 아무래도 누굴 만나기도 번가롭고 홀로 외로움을 달래기에는 문화생활만한게 없다고 생각힙니다. 영화나 드라마, 아니면 연극 , 뮤지컬 등 즐길 수 있는 거리들은 얼마든지 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    외로움은 뇌와 사물을 보는 방식을 변화시킵니다. 이럴 때 사회적 상황에 대한 인식을 재검토하기 위해 자기성찰을 연습할 수 있습니다. 고립감을 무시하는 것은 외로움을 조장할 뿐입니다. 자신이 느끼는 감정에 이름을 달아주는 것은 실제로 외로움을 극복하기 위한 한 단계입니다. 감정에 라벨을 붙이는 것으로 그 강도를 감소시킬 수도 있습니다.