치과의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.28

충치 치료를하고 피해야 하는 음식이 있나요?

제가 다음주나 다다음주 정도에 치과에 방문해서 충치 치료를 해야 하는데요. 어금니 쪽 충치 치료를 할건데 혹시 충치 치료후에 피해야 하는 음식이 있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치치료를 하루만에 떼우는 경우에는 치료 후 정상적으로 식사하면 됩니다. 그러나 충치치료 위해 본을 뜬 후 다시 내원하여 붙히는 치료를 할 경우 다시 내원할 때 까지 치료한 쪽으로 씹지 말아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간단한 충치치료를 하신거라면 크게 주의해야될 음식은 없습니다. 단, 충치가 깊은경우에는 시릴수 잇으니 너무 차갑거나 뜨거운 음식은 피해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    충치 치료 직후에는 치아가 예민한 상태 이므로 너무 뜨겁거나 차가운 음식은 피해야 하며

    치료에 사용한 충전재가 빠지거나 깨질 수 있으므로 너무 딱딱하고 끈적이는 음식은 치료 받은 치아를 사용하여 드시지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    당일에는 딱딱하고 질긴 음식을 피해서 드시는 것이 좋고 다른 것은 편하게 드셔도 괜찮습니다.