환자 식단건강관리
한결같은애벌래294
한결같은애벌래29422.11.19

고혈압과 간에 좋은 음식 추천부탁드립니다

고혈압과 간에 좋은 음식 추천부탁드립니다.

5년전부터 혈압약을 복용하고 있지만 집안 내력이라서 조절이 어렵네요.

늦었지만 지금이라도 혈압에 좋은 음식을 섭추하려고 합니다.

지방간이 있어서 지방간에 좋은 음식도 추천부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    고혈압의 경우 나트륨에 의한것으로 국물요리와 소스가 많은 음식을 피해야하며

    나트륨배출을 돕는 칼륨이 풍부한 호박 두부 녹황색채소 바나나를 드시는것을 추천해드립니다.

    또한 지방간은 탄수화물 중에서도 단순당의 섭취로 인해서 나타나는것으로

    탄산음료, 과일주스, 빵, 면을 안드시는것을 추천해드립니다.