기타 고민상담고민상담
반가운염소145
반가운염소14521.03.14

식탐 줄이는 방법이 궁금해요.알려주세요

배가 부른데도 맛있는음식을보면 참을수가없어요.

몸무게는 점점늘어 맞는옷도 없고. 눈뜨자마자 먹을걸 찾고 있어요. 먹고나면 후회되고 ,거울앞에서면 내자신이 초라해지고 우울합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음식도 알코올 처럼 중독성이 있습니다.

    먹어도 먹어도 먹으려고 하는 결과가 나타난다고 합니다.

    혈당지수가 높은 음식을 먹으면

    더 배고픔을 느끼기에 살이 찌게 됩니다.

    식탐 줄이는 법으로는 안정된 마음가짐 가지기

    마찰 줄이기, 자극적인 음식물 섭취하지 말기

    전자제품 멀리하기, 운동하기 등을

    학습하시고 규칙적인 생활 습관과

    적당한 운동으로 건강한 생활 이어가길

    응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식탐이 많거나 섭식장애를 가지는 경우 구강기때의 구강만족이 이루어지지 않았을 때 나타날수있습니다.

    그것 외에도 스트레스성이나 불안해소등 다양한 원인들이 있을 수 있습니다.

    만복의 상태에서도 식탐을 느낀다면 무언가 애정의 결핍이 있을수도 있으니 상담을 받아보시면 좋을듯합니다.