기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.08.31

어린자녀에게 한자공부는 어떨까요? 아님 영어를 가르쳐야할지 고민입니다.

어린자녀에게 학원을 보내야하는데 전사실 영어를 기초부터 배우게하고싶은데 양쪽 어르신들은 아이때부터 한자를 배워야한다는데 한자공부는 어떨까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    어린 아이를 학원에 보내야 하는 상황이라면 학원에서는 영어를 배우고 집에 돌아와서는

    한자를 배우게 하면 됩니다.

    그런데 정작 배우는 아이에게 먼저 물어보는게 먼저가 아닐까요?

    부모님 욕심에 아이를 혹사시켜서는 안됩니다. ㅎ 일단 아이의견을 들어보는게 먼저입니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    영어랑 한자 둘다 시키시면 됩니다.

    영어는 학원에 보내시면 되고요, 한자는 학습지로 꾸준히 하시면 성적향상에 도움이 됩니다.

    저희 아이들도 두명 다 그렇게 키웠어요. 학습지로 한자 시작하다가 중간에 중국어로 넘어가셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    영어공부를 하는게 좋을거 같습니다.

    한자는 성인이 되어 사용하는 일이 별로 없지만 영어는 사용하는 일이 매우 많습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운다람쥐1입니다.

    먼저 둘다 배우면 좋겠지만 아이의 나이를 감안해서 어떤걸 먼저 재밌게 배울수있을지 보고나서 흥미가 높은걸먼저 하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 검소한 달팽이 큐리스입니다.

    어릴때는 영어에 흥미를 느낄수 있도록 배우고, 그뒤에 어느정도 책을 읽게 되면 그때 한자를 가르치는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    개인적으로 한자랑 영어라면 당연히 영어입니다

    근데 자녀분이 어리다면 국어부터 제대로 배우는게 좋습니다

    요즘 어린 세대들 어휘력 떨어진다고 말이 나오고 실제로도 그렇습니다

    물론 한문도 그 어휘력에 포함되긴 하지만 굳이 배울 필요는 없다고 봅니다

    솔직히 언어는 국어와 영어면 충분하고 하나 더 추가하자면 스페인어도 나쁘지 않습니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.둘다 배우면 좋을것같습니다.둘다꾸준히 끊지말고해야할과목입니다.단시간 좋은결과가 나오지않는과목이므로 지금부터 가르치시길권합니다. 곁들이자면 중국어도 함께 추천합니다.

  • 안녕하세요. 비욘드입니다.

    1순위 영어... 2순위 : 중국어... 기본적으로 이 순서가 교육의 기본 테크틀리같습니다... 저희 아들도 기본적으로 이순서로 교육시키고있습니다

  • 안녕하세요. 나는조선의국모다람쥐며느리본넷트입니다.영어를 추천합니다. 글로벌시대위 유선해야할게 영어이기 때문입니다