기타 고민상담고민상담
Youangel
Youangel23.09.28

아이들에게 한자도 가르쳐야 하는지?

안녕하세요? 아이들이 영어는 다른데서도 기본으로 하는데요 혹시 한자도 같이 공부시켜야 되는지요? 아직 교과과정을 잘몰라서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    한문은좀어렵죠 영어배우기도벅찬대한문까지배우려면아이들이놀시간이없겠죠

    한문은나중에필요하면그때해도늦지않아요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    한자는 솔직히 기본적인 부분만 알고 있으면 됩니다

    즉! 학교 한문 시간에 배우는 정도면 충분합니다

    국어와 영어만 해도 충분하며 추가로 외국어를 공부시켜야 한다면 저는 개인적으로 스페인어를 추천드립니다

    영어와 스페인어만 어느정도 하면 북미, 남미, 유럽, 아시아권에서 충분히 소통이 가능합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쓰는 것 까지는 몰라도 읽는 것이나 적어도 이 단어가 한자 기원인 점 정도의 교육은 필요하지 않을까요?

    국어 독해에 분명히 도움이 되구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저희는 가르치고있어요. 한자공부는 시켜야 된다고 마음먹고 가르치고 뜻도 가르치면서 생횔속에녹아져있는 한자도 알려주면서 가르치고있습니다.