기타 고민상담고민상담
풍족한개
풍족한개23.05.07

요즘 화분에 일주일에 한번씩 물주는게 괜찮나요?

요즘 회사에서 다니다 보니 그전처럼

세심하게 화분 관리가 되지 않아

일주일에 한번씩 화분에 물을 줍니다.

물론 화분마다 물을 필요로 하는 시기가 다르겠지만 이렇게 화분을 관리해도

되는지요?

주로 키우는 화분은 행운목, 금잔화,

아레카야자, 꽃기린 등이 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    행운목 금잔화 아레카야자 꽃기린정도라면 3~4일정도마다 물을 주시는 게 적당한듯요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    물은 너무 자주주면 뿌리가 썩어요ㆍ 일주일에 한번씩 주는것이 가장 적당하게 물주는 시기 인것 같습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    물을 듬뚝주세요

    한주동안 열심히 자랄거에요

    가끔 영양제도 주고

    스프레이로 닦아주면서

    관심을 주는거죠

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    어떤 종류냐에 따라 다르지만 저같은 경우는 베란다에 있는 화분에 보통 일주일에 한번씩 물을 주는 편입니다 하지만 한달에 한번 주는 식물도 있습니다.