정형외과의료상담
풍성한고니128
풍성한고니12823.01.13

비골 경골 분쇄골절 회복기간 얼마나 걸릴까요???

나이
성별
남성

얼마전에 빙판에 넘어져서 경골하고 비골 분쇄골절에 경골하단 관절부위골절 되어서 수술을 했습니다. 회복기간이 어느 정도 지나야 할까요? 4주 입원하고 퇴원했습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    경골하단 관절부위 골절은 좋지 않은 골절형태로 완전 유합되는데는 1년에서 1년반정도 소요됩니다.