저축성 보험보험
현아미
현아미23.10.21

간병비 보험 가입하고 싶은데 장단점이 뭘까요?

갑자기 병원에 입원하면 맞벌이라 간병이 걱정입니다 그래서 간병비 보험을 남편과 각각 넣어 놓을까 하는데 간병비 지원일수가 6개월 180일까지라고 하는데 모든 보험사가 다 똑같나요?

간병이 지원도 있던데 이또한 6개월 기한인가요?

간병비/간병인 둘중 어느쪽을 더 많이 가입하고 있나요?

보험 장단점이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    100세 만기로 간병인보험을 가입하면 물가 상승에 대한 걱정이 없어요. 사람 파견이라 회사에서 부담합니다. 단점은 현재 거의 갱신형이라는 것이죠.

    간병비 보험은 비갱신이라는 장점과 물가 상승은 고객부담이에요. 180일이내는 당일합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    간병인 지원 입원일당은 보험회사가 제휴된 업체를 통해 24시간 전문 간병인을 파견해주는 보험입니다.

    편리하고 안정적이지만, 갱신형 상품만 있어서 보험료가 인상될 수 있습니다.

    간병인 사용 입원일당은 직접 간병인을 고용한 후 영수증을 첨부하여 보험회사에 청구하면 일정 금액을 지급받는 보험입니다.

    비갱신형 상품도 있어서 납입기간이 끝나면 보험료 인상 걱정이 없습니다.

    하지만, 간병인을 직접 구하고 관리해야 하며, 지급 금액이 고정되어 있어서 실제 비용과 차이가 날 수 있습니다.

    간호간병 통합서비스는 병원의 간호전문 인력이 입원환자를 24시간 돌보는 서비스입니다.

    건강보험이 적용되어 저렴하게 이용할 수 있으며, 이 서비스를 이용할 경우 일정 금액을 지급받는 보험입니다.

    하지만, 요양병원은 이 서비스를 제공하지 않으며, 서비스 이용 가능한 병원이 한정적일 수 있습니다.

    간병인 지원,사용 둘 다 가입하면 더 큰 보장을 가져 갈수 있습니다.

    보장 방법은 입원일당과 동일 하게 적용 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    간병인보험이 최근에 이슈가 되고 있어 많이 판매되고 있습니다.

    간병인을 사용할 경우,간호간병통합서비스를 사용할 경우에 보장을 받을 수 있는 장점과 보험료가 소멸된다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 노재구 보험전문가입니다.요즘 각 보험사들이 간병인사용일당과 간호간병 사용일당을 앞다투어 출시하고있습니다. 간병인 사용일당 은 30.60.180일등 다양하게 구성되어있습니다.한질병당 사용일당이 구분되어 있습니다.다양한 상품을 취급하는 법인설계사분에게

    의뢰해보세요.각보험사마다 보험료 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    간병인보험은 요즘트랜드가 되어버렸네요.간병보험은 어떤기준으로 진단자금지급하는것이고 간병인은 다치던 아파서든 제3자의 손이 필요로할때 일별로간병인 보험금을 지급하게됩니다.