재산 보험보험
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.21

자동차 보험은 왜 회사마다 다른게 측정되는건가요?

자동차 보험은왜 회사마다 다르게 측정이 되는지 궁금합니다 설계하는사람마다도 다르게나오게되나요? 상세하게 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차 보험료는 보험회사가 책정하는 요율과 보험가입자의 개인적인 조건에 따라 결정됩니다.

    보험회사가 책정하는 요율은 보험사의 손해율, 사업비율, 이윤 등에 영향을 받습니다.

    보험가입자의 개인적인 조건은 차량의 종류, 연식, 용도, 운전자의 연령, 성별, 운전경력, 사고이력 등에 따라 달라집니다.

    보험가입자의 조건이 보험사가 평가하는 위험도에 영향을 미칩니다.

    위험도가 높은 보험가입자는 보험료를 높게 책정하고, 위험도가 낮은 보험가입자는 보험료를 낮게 책정할 수 있습니다.

    따라서 자동차 보험료는 보험회사의 요율과 보험가입자의 조건에 따라 다르게 측정됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    회사에 가입되어 있는 가입자들에 대한 사고율 보험금 지급 손해율 등이 다르기때문에 보험료가 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차보험이 보험사마다 다르게 나오는것은 각보험사마다 손해율이 다르기 때문입니다 어떤보험사에 가입한 운전자들이 사고가 많이 나서 보상이 많이 나가고 다른 보험사에 가입한 운전자들은 사고가 적게나서 보상이 많이 안나가서 손해율이 낮아서 반영되어 그렇습니다