엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.01.06

자동차는 왜 이륜,사륜으로 종류가있나요?

차종에서 바퀴에서 이륜, 사륜이 있고 이륜에서는 전륜,후륜 이렇게도 구분이 지어지던데 눈길에선 사륜이좋다고하던데

왜 차종을전부 사륜으로하지않고 이렇게 구분을지은건가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 이륜과 사륜으로 만드는 이유는 굳이 돈이 더 들어가는 사륜을 만들필요가 없어서입니다. 자동차는 대부분 이륜구동입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 이륜차에 비해 사륜차가 부품이 많으며, 이로 인해 가격, 중량 증가, 전차축과 후차축을 이어지는 조인트로 인해 상대적으로 실내 공간이 줄어드는 부분이 있습니다. 또한 타이어가 동시에 4개가 같이 마모되어 유지비가 증가합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    사륜이 이륜에 비해 가격이 삼 사백만원 정도 더 비쌉니다 또한 유지비용이 기름을 더 많이 먹기 때문에 많이 듭니다