주식·가상화폐경제
궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.01.13

비트코인 말고 ETF로 상장된 다른 코인은?

최근에 미국에서 증권거래소 SEC가

비트코인 현물에 투바하는 ETF 발행을 승인하였습니다

그러면 비트코인 말고

다른 코인들 중에서 ETF 거래 승인을 받은

코인이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 미국 SEC를 통해서 현물 ETF가 상장된 암호화폐는 비트코인이 유일하며 다른 코인들의 경우에는 이제 현물 ETF를 승인신청하기 시작하고 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재에는 비트코인 ETF만 승인이 되었고

    다른 코인의 ETF가 승인되지는 않았으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    자산운용사 그레이스케일 인베스트먼트가 운용하는 ‘그레이스케일 비트코인 트러스트’(종목코드 GBTC)가 포함됐다. 그레이스케일 외에도 블랙록(IBIT), 아크인베스트먼트(ARKB), 위즈덤트리(BTCW), 인베스코 갤럭시(BTCO), 비트와이즈(BITB), 반에크(HODL), 프랭클린(EZBC), 피델리티(FBTC), 발키리(BRRR), 해시덱스(DEFI) 등이 비트코인 현물 ETF를 상장했다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    어직까지 비트코인 현물 ETF 말고는 승인된 알트코인 현물 ETF는 없습니다.

    이더리움 현물 ETF 신청은 완료된 상태입니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    아직은 비트코인 현물이 D에TF 11개 회사 것 외에는 암호화폐 중 현물 ETF가 상장된 곳은 없습니다

    다만 이더리움 현물ETF가 심사 중이고 잘하면 상반기 중에 승인될 것으로 예상되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 ETF가 처음이었고 앞으로 이더리움 ETF 나 솔라나 ETF 가 출시가 예상된다는 기사들이 많이 나오긴했습니당!

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    아직까지 비트코인 말고는 다른 코인이 ETF승인을 받은 것은 없습니다....

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    안타깝게도 현재 코인 관련 파생 상품들에는

    비트코인 선물 ETF와 비트코인 현물 ETF 를 제외하곤

    다른 코인은 없습니다.

    다만, 이더리움 역시 ETF를 준비하고 있습니다.