자연지기
자연지기19.08.18

SEC ETF승인가능한 암화화폐가 궁금합니다.

미국증권거래위원회(SEC)위원장은 비트코인 상장지수(ETF)의 승인조건으로 거래가 투명하고 유동적일때 승인이 가능하다고 했습니다.

그렇다면 향 후에 비트코인 이외에 현재거래되고 있는 코인 중 ETF의 추가 승인이 가능한 코인은 무엇이 있을까요?

  • 비트코인 ETF가 상장이될지 알수는 없지만

    상장이된다면 비트코인에 호재로 작용할것임은

    다들알고 있을겁니다.

    현물연계형 ETH는 현물에 효과를 주기때문에

    많은 문제점이 생깁니다.

    비트코인 도미넌스에 파급될수도있구요

    ETF를 새로상장한다면 아무래도 시장의 관심도에 따라서 상장할 가능성이큽니다.

    이더리움.리플.라이트코인.비트코인캐시등

    시장의 관심도에따라서 자금유치가 효과적이니 말입니다.

    백트거래소가 이들중 가상화폐 선물을 출시할가능성도 있습니다.

    이미확정이 되었지만 백트거래소의 ETF

    출시예정으로 이미 상승가능성을 배제할수 없네요

    머지않아 가상화폐시장의 큰변화가 올듯합니다

  • 안녕하세요. ETF추가 가능한 암호화폐에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 질문자께서 말씀하신 것 처럼 비트코인의 상장지수펀드(ETF)의 승인으로 백트(Bakkt)의 정식출시가 가능하게 되었습니다. 이는 비트코인을 활용한 신뢰높은 안전거래가 가능하다는 뜻이 되며 앞으로 암호화폐 거래가 활발하게 진행될 것으로 생각됩니다.

    • 이와 함께 새로운 상장지수펀드인 "USCF 크레센트 크립토 인덱스 펀드"를 통해 비트코인과 이더리움에 대한 새로운 상품을 준비한다는 소식이 있습니다.

    감사합니다.