세탁수선생활
대견한아비205
대견한아비20523.03.21

옷이나 수건을 빨아도 냄새가 나는 이유요

옷이나 수건을 자주 세탁을 하는데 좋은 냄새가 아니고 이상한 냄새가 나는데요

이렇게 안좋은 냄새가 나는 원인은 무엇이고 좋은 냄새가 나게 하려면 어떤 방법을 써야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    건조시 제대로 건조가 되지않으면 냄새가

    올라올수 있습니다. 물에 식초를 한컵정도 부운 후

    옷과 수건을 담궈놨다가 헹궈서 세탁하세요.

  • 냄새나는 원인은 아마도 근본적으로 세탁조 내안을 청소를 주기적으로 해주셔야 될 것 같습니다.

    아울러 세탁후 헹굼시 식초 두어스푼 첨가하여 헹궈주시면 퀘퀘한 냄새는 없어질겁니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    섬유유연제 사용을 하면 코딩으로

    안좋아서 수건에는 하지 말라고 하는데

    저는 합니다 그래도 그게 싫으실 수도 있으니

    수건에서 냄새가 난다면 세탁기 청소를 해보시고

    그다음 탈수할때 오일향수를 세방울 넣으면

    향기가 좋아요

  • 안녕하세요. 올곧은셰퍼드267입니다.

    옷에 섬유 재질때문에 그럴수도 있습니다

    세탁 후 햇볕에 충분히 말려야하고 통풍잘해줘야합니다

  • 안녕하세요. 뛰어난청가뢰182입니다.

    그것은 그늘에 옷을 말려서 그런것 같은데요?

    햇볕에 말려야 옷이 뽀송 뽀송 해

    지면서 냄새도 안나거든요

    아님 두번째 세제 바꺼 보이소

  • 안녕하세요. 친근한고래175입니다.

    세탁기 세탁조 청소는 하셨나요?!

    세탁조클리너 간편한거 시중에 많더라구요

    세탁조청소를 해보는걸 추천합니다