부동산경제
탈퇴한 사용자

부동산 경매는 초보자 허들이 높나요?

안녕하세요. 부동산 경매에 흥미를 느끼고 시작해볼까하는데요. 초보자가 들어가는데 진입장벽이 높은지 궁금합니다. 시작 자본금은 얼마가 적당하나요?

  • 최병옥 공인중개사blue-check
    최병옥 공인중개사23.01.17

    안녕하세요. 대박 공인중개사입니다.

    부동산 경매는 권리분석을 반드시 숙지 하시고 공부하시면 그다지 어려운 것은 아닙니다.

    물론 특수물건같은것도 있지만 기본적인 물건도 많이 있습니다.

    투자금은 5백부터~억까지 투자 시드머니에 맞게 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    시작자본금이 딱 정해져 있는 것은 아닙니다. 이유는 경매물에 따른 최저매각대금이 다르고 그에 따라 들어가는 비용도 다르기 때문입니다. 경매에서 중요한 것은 사실상 입찰전 목적물에 대한 권리관계분석이며 이에 대한 부분이 가능하다면 도전해보셔도 좋은 분야입니다,

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산 경매라는것이 정석이 없다고 보면 그렇지만 다양한 변수나 알아차리기 힘든 부분이 많아서 직접 가보는것도 중요하고 앞으로 어떻게 해야할지에 대해서 까지 그림을 그리는 작업도 필요한 부분입니다. 다양한 스킬들이 필요하고 그런 스킬들이 있더라도 정말 적정한 가격인가에 대해서도 충분히 고민해야합니다.

    무슨문제가 있기때문에 경매를 나온것이기에 그 문제들을 어떻게 해결해 나가느냐에 따라 수익률이 정말 크게 차이나기도 합니다. 경매를 진행하시기에 앞서서 충분히 공부하시고 경험하시는것이 중요해보입니다.

  • 안녕하세요. 채정식 공인중개사입니다.

    공부 열심히 하시고 처음에 잘배우신다면 적은 금액으로도 초보자가 진입하실수 있으시니 한번 배워보시길 추천드립니다