약 복용약·영양제
찬란한지어새37
찬란한지어새3723.11.11

사전피임약 복용중인데 휴약기 생리안함

나이
성별
여성
사전 피임약 현재 6팩째 복용 했는데요 5팩 먹는동안에는 휴약기 3-4일차때 생리를 했는데 이번에는 5일차인데 생리를 안 하네요.. 이렇게 휴약기 생리 시기가 바뀔 수도 있나요?

저번달에는 피임과 생리 미루기 목적으로 7일 정도 피임약 추가로 복용하고 7일 휴약기 가진 뒤에 새팩 복용했구요, 이번에는 1일 추가로 복용 후 휴약기 갖는 중입니다.

이것 때문일까요?

현재 갈색냉이 조금 나오는데 이게 생리라고 할 수 있을까요..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    사전피임약을 장기간 복용하시다보면 휴약기에 생리가 나타나지 않기도 합니다.

    사전피임약 복용으로 자궁벽이 얇아진 것으로 생리양이 감소하기도 합니다.

    복용을 중단하시면 다시 회복되니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    휴약기에 생리시기는 다소 변화가 있을수 있습니다. 우선은 조금더 기다려보길 권장드리며, 만약 14일 이상 생리를 하지 않는 경우 산부인과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^