기타 고민상담고민상담
매순2
매순223.08.02

매번 거짓말을 하는 사람은 어떻게 해야하나

매번 거짓말을 하는 사람은 어떻게 대해야 하나요

관계를 계속 이어나갈 수 밖에 없다면 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

거짓말을 하지 않겠다는 거짓말이 계속되고

꼬리에 꼬리를 물어 결국엔 걸려도 또 거짓말을 합니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    계속 거짓말을 하는 사람과 관계를 계속 이어 나가야만 하는건가요?

    어쩔수 없이 관계를 유지해야 된다면, 그냥 그분이 하는 말은 믿지 않으시면 됩니다. 한 귀로 듣고 한 귀로 흘려 버리세요.

    그냥 그 정도로 최소한의 관계만 유지하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떻게 매번 거짓말을 할 수가 있을까요?

    사람과의 관계는 신뢰가 있어야 가능합니다.

    신뢰를 잃어버린 관계는 더 이상 의미가 없어보입니다.

    어떠한 관계도 의무적으로 이어나갈 필요는 없습니다.

    관계를 끊든지 멀리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    어떤 상황이던 관계를 이어가지말고 그 관계를 끊어야 겠지요. 나중에 더 큰화를 면하시려면 당장의 고통을 감내하셔야 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    그럴땐 질문자님도 계속 거짓말을 해서 관계 자체를 거짓으로 만드는 것이 좋습니다. 관계를 끊을 수는 없어도 아주 가벼운 관계로는 떨어지겠죠.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그런 사람과는 대화를 해 봐야 에너지 낭비일뿐입니다 쉽게 바뀌지도 않고요 . 본인 스스로 다른 사람이 거짓말에 당해 봐야 느낄 겁니다

  • 안녕하세요. 용감한양88입니다.

    만약 매번 거짓말하는 사람과 마주치게 된다면, 다음과 같은 접근 방법을 고려해 볼 수 있습니다.

    1. 사실 확인: 거짓말을 하는 사람에게서 들은 이야기나 주장을 검증하기 위해 사실을 확인해 보세요. 다른 신뢰할 수 있는 출처나 증거를 찾아보거나 관련된 사람들과 이야기를 나눠보는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    2. 대화: 거짓말을 하는 이유나 동기를 이해하려고 노력해보세요. 때로는 상황이나 개인적인 이유로 인해 거짓말을 하는 경우도 있을 수 있습니다. 이를 이해하고 대화를 통해 문제를 해결하려는 시도를 할 수 있습니다.

    3. 거리두기: 거짓말을 하는 사람과의 관계를 최소한으로 유지하는 것도 한 가지 방법입니다. 불필요한 교류를 피하거나 거짓말을 하는 사람과의 대화를 최소한으로 제한하여 거짓말에 더 이상 영향을 받지 않도록 할 수 있습니다.

    4. 신뢰할 만한 사람들과 상담: 거짓말에 대한 고통이나 혼란을 겪을 때는 가까운 사람들과 이야기를 나누는 것이 도움이 될 수 있습니다. 신뢰할 수 있는 사람들의 조언이나 지원을 받으면 상황을 더 잘 다룰 수 있을 것입니다.

    5. 자기보호: 거짓말을 하는 사람과의 관계를 유지하는 것이 위험하거나 해로운 상황이라면, 자기 자신을 보호하기 위해 거리를 두는 것도 중요합니다. 본인의 안전과 안녕을 최우선으로 생각하고 행동해야 합니다.

    중요한 점은 각 상황에 따라 적절한 조치를 취하는 것입니다. 상황을 정확히 판단하고 신중한 결정을 내리는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    거짓말을 거짓말로 덮는 사람은 거짓말이 생활인 사람입니다. 그 거짓말의 일부가 될 것인지 아닌지를 샹각해 보면 그 사람과 어떻게 지내야 할 지는 답이 나옵니다. 가까이 하지 않거나 손절하는 게 맞는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 점잖은타조87입니다.

    가족관계가 아닌 이상 저라면 손절할듯 싶습니다.

    한두번이야 실수고 충분히 변할수있지만요.

  • 안녕하세요. *라파엘*입니다.

    사람은 쉽게 바뀌지 않습니다.

    가능하다면 손절하시길 권해요.

    그시간에 차라리 가족이나 친한 친구들처럼 더 소중한 사람들에게 잘하고 신경써 주는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 매번 거짓말을 하고 그게 거짓인게 들통나는데도 계속된다면 관계를 끊는것이 맞다고 봅니다.