기타 고민상담고민상담
검소한 달팽이 큐리스
검소한 달팽이 큐리스24.01.03

맥북m2 프로를 기존 usb c로 충전을 해되 될까요?

맥북을 바꿨는데, 기존에 사용하던 usb c 로 충전을 해도 될까요?

동봉되어 있는 맥세이프가 다소 무겁기도 하고 두개씩 가지고 다니기 귀찮기도 해서요.

문제없을지 고민되네요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    전압과 출력 이 맞는걸 사용하셔야 문제 가 안생깁니다

    더구나 폰도 아니고 맥북이면 정품 쓰시거나

    정품 충전기와 같은 암페어와 전압등 같은걸 사셔서 쓰셔야해요