약 복용약·영양제
고급스런오색조61
고급스런오색조6124.04.05

제가 장기적으로 계속 복용 중인 변비약과 소화제들 건강 기능 식품들에 대해 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
마그밀정, 모티리톤정, 듀락칸이지 시럽, 바이오탑디포르테캡(캡슐) 생위단, 위평원, 활짝 소화제, 베나치오, 까쓰엔 프리 츄정, 셀로멕스 황실비급, 셀로멕스 파인땡큐, 상황 파라 바이오틱스,
기저질환
만성 변비, 과민성 대장 증후군, 유당 블래증, 만성 소화불량,

안녕하세요?

만성 변비와 과민성 대장 증후군, 유당 블래증,

그리고 만성 소화불량으로 5년째 계속 같은 자리에서

고생하고 시달리고 있는 20대 초반 성인 남성 입니다.

오늘 아침 겸 점심 식사 후에 2024년 02월 16일에

병원에서 진료를 받고 약국에서 조제를 받은 변비약과

생위단 1포와 위평원 과립 1포, 베나치오 소화제 1병을

함께 복용을 했는데도 속이 계속 더부룩하고 복부팽만감이

사라지지 않고 계속 느껴져서 오전 10시 43분과

오전 10시 58분에 까쓰엔 프리 츄정 소화제를 1알씩

각각 나눠서 복용을 했습니다.

그런데도 속은 계속 더부룩하고 윗배와 아랫배가

풍선처럼 빵빵하고 복부팽만감이 전혀 사라지지 않고

계속 느껴져서 방금 전 집 근처에 있는 약국에서

새로 구입한 상황 파라 바이오틱스, 셀로멕스 황실비급,

셀로멕스 파인땡큐 효소 제품을 구입 했습니다.

셀로멕스 파인땡큐 효소는

방금 전인 오후 12시 53분쯤에

1포를 섭취를 했습니다.

그리고 오늘 오후 2시 시간대에

상황 파라 바이오틱스 1포를 섭취를 하고

오후 3~4시 쯤에 셀로멕스 황실비급 소화제 1병을

복용을 하고 싶은데 이렇게 섭취하고 복용을 해도

괜찮은 건가요?

또 오늘 오후 7시 20분쯤에 조제 받은 변비약과

전에 미리 구비해 둔 돌코락스-에스 장용정 2알을 함께

복용을 하고 싶은데 이렇게 복용하고

밤 11~12시 시간대에 추가로

가레오 액 1개와 소체환 1포, 베나치오 소화제 1병을 함께

복용을 해도 건강에 무관한지 아니면 또 다른 부작용이

생긴다거나 상황이 지금보다 훨씬 더 안 좋아지지는 않는지

또 너무 과다 과량 복용은 아닌건지

너무 불안하고 걱정이 되는 마음에

긴 고민 끝에 이렇게 또 올리게 되었습니다..

제가 복용하고 있는 변비약의 종류로는

마그밀정, 모티리톤정, 듀락칸이지 시럽,

바이오탑디포르테캡(캡슐) 이고

아주 가끔씩 변비약과 함께 복용하고 있는

변비약의 종류로는 돌코락스-에스 장용정 2알, 입니다.

제가 복용하고 있는 소화제의 종류로는

활짝 소화제, 생위단, 위평원 과립, 베나치오,

까쓰엔 프리 츄정, 가레오 액, 소체환, 입니다.

건강 기능 식품으로는 오늘 새로 산 상황 파라 바이오틱스,

셀로멕스 황실비급, 셀로멕스 파인땡큐 효소, 입니다.

이따가 오후 2시쯤에 섭취하고 싶은 효소의 종류로는

상황 파라 바이오틱스 1포, 입니다.

오후 3~4시 시간대에 복용하고 싶은 소화제의 종류는

셀로멕스 황실비급 소화제 1병, 입니다.

저녁 7시 20분쯤에 조제 받은 변비약과 함께 복용하고 싶은 변비약의 종류로는 돌코락스-에스 장용정 2알, 이며

밤 11~12시 시간대에 추가적으로 복용을 하고 싶은

소화제의 종류로는 가레오 액 1개, 소체환 1포,

베나치오 소화제 1병, 입니다.

친절하고 자세하고 세세하게

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    파라바이오티스, 셀로맥스 제품군 모두 같이 드실 수 있는 조합입니다.

    지금 드시는 영양제들은 동시에 먹어도 상관이 없습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    셀로맥스 파인땡큐효소를 복용하고나서 파라바이오틱스, 황실비급소화제를 복용하셔도 됩니다.

    기존에 복용하던 약들은 똑같이 복용하셔도 되구요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    셀로맥스 황실비급, 파인땡큐 효소, 상황파라바이오틱스 제품들은 다 같이 드실 수 있습니다

    세 가지가 서로 특별한 영향을 주지는 않으므로, 일부러 시간간격을 두지 않고 다 같이 드시는 것도 상관없지만

    상황파라바이오틱스 제품은 공복에 드시는 것을 조금 더 추천드립니다

    이후 저녁시간에 7시 20분쯤 처방약과 둘코락스,

    이후 저녁 11~12시에 가레오+소체환+베나치오 조합은 드셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지금 셀로멕스 파인땡큐 효소 1포를 섭취하고 오후 2시에 상황 파라 바이오틱스 1포를 섭취를 하고 오후 3~4시 쯤에 셀로멕스 황실비급 소화제 1병을 복용해도 서로 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.

    변비약들과 추가적인 소화제도 함께 복용해도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^