고독한일개미
고독한일개미23.01.12

웨이트 운동을 하면서 마시는 물은 어느정도 마시는게 좋은가요?

웨이트 운동하면서 세트 사이사이에 물을 마시는데

어릴떄는 무조건 많이 마셔서 혈액을 빨리 돌게 해야한다고도 하고 누군 최대한 참으라고 하던데 어느정도 마시는게 좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    물은 하루 2리터 마시는게 건강에 좋습니다

    컵 8잔 이상 정도는 양이죠

    먹을때 벌컥 벌컥보다 조금씩 나눠서 드시는게 수분보충을 오래 느끼게 합니다