건장한군함조163
건장한군함조16322.07.28

애플 에어팟 충전 불량 문제인지 알려주실분

제가 애플 에어팟 제품을 사용중인데 아주 가끔씩 제 에어팟 왼쪽이 오른쪽에 비해서 유독 배터리가 빨리 닳는 현상이 종종이 있습니다. 그래서 배터리가 순간적으로 없어지니까 이상한 소리가 나서 다시 충전해보면 또 충전이 잘 되어있는지 금방 다시 충전이 되서....

또 다시 사용해보면 잘될때도 있는데 가끔은 또 동일한 현상이 발생하고해서 나름 스트레스네요...비슷한 현상이나 혹시 해결방법 아시는분?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    에어팟과 에어팟 충전기가 만나는 부분에 먼지나 이물질이 있으면 충전이 제대로 안 되는 경우가 있습니다.

    그러니 에어팟 충전기 내부를 청소해주시면 좋을 것 같아요.

    아세톤을 면봉에 살짝 뭍혀서 이물질을 닦아내 주시면 됩니다.