김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.14

방안에 둘 식물 뭐가 좋을까요?

방안에 식물을 두면 공기청정, 먼지게거 등 다양한 이점이 있다고 해서 두고싶은데 아무래도 관리를 잘 못해서 애매한 상황입니다. 관리도 쉽고 두기 좋은 식물 추천 좀 해주세요!

  • 안녕하세요. 튼튼한극락조109입니다.

    공기청정에 효과가 있는 산세베리아를 추천합니다.

    새집이나 이사 갈떄도 선물로 주기도 해요.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    침실에는 다육식물을 두는것이 좋습니다. 보통 식물은 낮에 광합성을 하면서 이산화탄소를 흡수하고 산소를 배출하지만 수분이 적고 건조한 날씨에서 자라는 다육 식물의 경우 낮이 아닌 밤에 이산화탄소를 흡수합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    공기정화 식물같은걸 위주로 두면 어떨까요? 선인장같은거..

    답변이 조금이라도 도움이 되셨다면 추천 꾸욱 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    소문난 식물 킬러라면,
    강한 생명력을 지닌 멜라니 고무나무 추천드립니다 ^^

    키우기도 쉽고 생명력도 좋아요