철학학문
Jake911
Jake91122.07.16

'요한 볼프강 폰 괴테' 는 무엇을 주장하는 철학자 인가요??

'요한 볼프강 폰 괴테' (Johann Wolfgang von Goethe)는

고전주의 성향을 지닌 작가이자 철학가인데

독일 바이마르 대공국에서

무엇을 주장하는 고전주의 철학자 인가요??

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    괴테는 철학자이기보다 독일 바이마르 재상을 역임한 정치가, 정치가보다 젊은 베르테르의 슬픔을 쓴 베스트셀러, 파우스트라는 대작을 쓴 작가 등 다방면에 활동하고 두각을 나타낸 인물입니다. 고전주의적 성향이란 급진적 개혁을 부정하는 경향을 뜻하는 것으로 보입니다. 괴테는 프랑스혁명을 예견하고 나폴레옹을 영웅으로 인정하고 나폴레옹 또한 괴테른 인정한 일화로 유명하지요.