세탁수선생활
공손한물범266
공손한물범26624.01.14

거실 매트 세탁은 어떻게해야 하나요?

거실매트를 세탁기에 넣어 세탁하려고 했는데 친구는 매트가 더럽다고 세탁전문점에 갖다주라고 하네요. 세탁기에 넣어 빨면 안되나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 세탁기 용량이 크셔서 매트가 들어간다면 넣으셔도 됩니다. 하지만 매트의 오염상태가 심하다면 세탁소에 맡기시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    무게와 크기에 따라 다른데 세탁기에 들어갈 만큼 작고 가볍다면 세탁기에 넣어도 됩니다. 크거나 무거우면 빨래방을 가시거나 손세탁 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    세탁기 용량이 크면 매트세탁을 해도되요. 미리 불림코스로 매트의 때를 불린 후 세탁을 하세요.^^

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    요즘은 세탁기 용량이 다 커서 큰이불이나 매트도

    다 들어갑니다. 거실 매트 섬유성분이 물세탁이

    되는지 알아 보시고 아니면, 오염이 심하다면

    세탁소에 밑기시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 착하고예쁜호랑이입니다 ~♡입니다

    세칵기가 15키로 이상이라면 세탁 하실순 있지만

    집 세탁기보다는 코인세탁소 추천드리립니다

    세탁은 되더라도 세탁기가 고장나면 안되잖아요 ^^