반려동물 건강반려동물
힘센사자51
힘센사자5123.01.22

키우는 강아지가 자꾸 집밖으로 나가요?

반려동물 종류
강아지
품종
슈나우저

키우는 강아지가 문만 열어놓으면 자꾸 집 밖으로 나가서 몇번을 찾으러 다녔어요

집을 찾아서 오지를 못하니 매번 문열때마다 조심하고 있는데 훈련을 어떻게 시켜야해요?

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    일단 문단속을 잘 하셔야 할 것 같습니다. 중문이 없다면 대문 전에 중문을 설치하여 강아지가 못 나오게 막아주실 수도 있어요. 밖을 굉장히 좋아하는 아이들은 그런 식으로 자꾸 밖으로 나가려고 합니다. 산책을 혹시 너무 적게 시키지는 않는지 확인해보시고, 밖을 나가고 싶은 욕구를 풀 수 있도록 자주 나가서 산책시키는 것도 하나의 방법일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    문을 열어 놓으니 나가는것입니다.

    강아지가 훈련을 받는게 아니라 문을 열어두는 사람이 훈련을 받아야 하는것이죠.

    문을 꼭 열어둬야 겠다면 문앞에 강아지가 나가지 못하게 하는 펜스를 구매하셔서 설치하시기 바랍니다.

    문을 열어 뒀는데 나가지 않는 강아지는 없고, 그걸 교육하는 훈련따위는 존재하지 않습니다.