반려동물 건강반려동물
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.09

현관문만 열면 밖으로 튀어나가려는 강아지, 어떻게 해야 할까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지가 현관문 소리만 나면 부리나케 밖으로 뛰어나가려고 하는데요.

안전문을 설치해뒀는데, 점프해서 넘어가려고 하고 낑낑 소리를 냅니다.

어째서 밖으로 나가고자하는 열망이 가득할까요?

어떻게 교육하면 현관문 소리와는 상관없이 차분해질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    매일 아침, 저녁으로 산책을 잘 시키는데도 그렇다면 산책양을 더 늘려주는 수밖에 없어보입니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    늙고 병들면 차분해집니다. 건강하고 깨발랄한거 다행으로 여기시고 반려견의 최소 산책횟수 기준인 매일 아침저녁하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 충족시키시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    교육을 해도 되지 않는다면 나가려고 할 때 계속 막을 수 밖에 없습니다.

    애초 그런 곳에 나가려고 하면 잠깐 폐쇄된 공간에 분리 시키시고 훈계를 하시는 것이 좋을듯 합니다.