기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사내 상사 업무지시때문에 너무 스트레스받네요

회사에서 근무시 업무 특성상 메신져를 활용해서 업무를 하는데 혼자하는 업무는 아니고 다같이 하는 업무입니다.

그런데 직장상사가 저의 이름을 지목하면서 일을 시키는데 안할수도없고 일이라 어쩔수없이 합니다.

그런데 일이란 일은 다시켜놓고 진급 및 고가 평가일떄 매번 평균만 주고 진급도 누락되엇는데 게속 지목하면서 일을 시키고있습니다.

너무 스트레스 받아요.

저만 이름 지목하면서 업무시키는거도 또한 직장내 괴롭힘이라고 생각드는데 이부분 자료 모아서 올해 또 진급이 안된다면 인사위원회에 신고하고 법적으로도 대처가능한부분인지도 알고싶습니다.

너무 스트레스 받아서 너무 힘드네요.

  • 붉은안경곰135
    붉은안경곰13523.06.22

    안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 아하에 노무사 전문상담 부분이 있습니다 무료이고요. 노동청에 직장내 괴롭힘 신고에 관해 물어보는게 어떨런지요. 차별대우 등도 신고 가능해요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 항상 문제가 되는게 일따로 승진따로가 문제인것 같아요. 인사때 되면 자신의 심경을 표현하세요 그리고 불이익 받는것 시정을 먼저 요구하세요 그게 나을것 같아요.