용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.08.23

아이스크림은 유통기한이 없는게 맞나요?

아는 사람이 아이스크림이 유통기한이 없다고 하길래 아이스크림 포장지를 보니까 정말 유통기한이 안 적혀있던데요. 아이스크림에 유통기한이 없는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    보통은 유통기한이1년인걸로 알고있습니다..

    집에서 드신다면 특별한경우없이는 1년이상두진 않겠지만 냉동상태가안좋으면 더 빨리 소비시키는게 위생상 좋겠지요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    유통기한이 있습니다 1년정도보시면되고요 유제품아이스크림은 빨리드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운아나콘다21입니다.

    예전에는 없었는데 이제는 아이스크림도 식품이기 때문에 유통기한표시하기로 되어있어요 없다면 드시지 마세요 오래된거니깐 예를들면 콘같은거는 맨위쪽에 유통기한 표시되어있어요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라 아이스크림은 유통기한이 없는게 맞습니다.

    하지만 제조사에서 권장하는 소비기한은 제조일자로 부터 1년으로 그때가 가장 맛있다는 뜻이고 소비기한이 지났다고 해서 아이스크림을 먹지 못하는 것이 아니라 먹어도 아무런 문제가 없습니다.

    그 이유는 제조과정에서 살균처리 된 후 냉동상태로 유통 되기 때문에 세균이 생기기 어려운 환경이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아이스크림 자체가 냉동식품을 유통기한을 정할 필요가 없어서 유통기한이 별도로 정하지 않은다고 합니다.