말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.30

웹툰이라는 용어가 우리나라에서 시작된게 맞나요?

미국에서는 만화책을 코믹북이라고 부르던데요.

웹만화면 웹코믹이라고 하는게 맞을거 같았는데. 그게 아니더라구요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    웹(web) 카툰(cartoon, 만화)의 합성어로, 웹 만화 플랫폼을 통칭합니다

    21세기 초반에 현재의 형식을 갖추기 시작하여 현재 대한민국에서

    큰 규모의 독자층을 유지하고 있으며 스낵 컬처 문화를 보여주는 대표 사례에요

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    네 맞습니다.

    "웹툰"이라는 용어는 한국에서 생겨났으며, 웹상에서 연재되는 만화를 지칭하는 말입니다.